Политика обработки и защиты персональных данных

Настоящая Политика обработки и защиты персональных данных (далее – Политика) утверждена АО «Цюрих надежное страхование» (Общество) в целях реализации требований действующего законодательства РФ в сфере персональных данных и раскрывает способы и принципы их обработки, а также включает перечень мер, применяемых в АО «Цюрих надежное страхование» в целях обеспечения безопасности персональных данных.

Политика утверждается Генеральным директором Общества, является общедоступной и подлежит опубликованию на официальном сайте Общества в сети интернет http://www.zurich.ru/.

I.Основные понятия, используемые в политике:

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Оператор персональных данных – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование; удаление; уничтожение.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных); Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и

технических средств;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу,

Обеспечение конфиденциальности информации – обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенной информации, требование не передавать такую информацию/не предоставлять доступ к такой информации третьим лицам без согласия ее обладателя,

Субъект персональных данных — физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или может быть определено с помощью персональных данных.

II.Общие положения

Настоящая Политика распространяется на все процессы обработки персональных данных всех категорий субъектов персональных данных.

Общество обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, установленных ст.3 ФЗ-152 «О персональных данных», в частности:

  • законность и справедливость,
  • конкретные, заранее определенные и законные цели обработки,
  • запрет объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой,
  • соответствие объема персональных данных целям обработки (данные не должны быть избыточными),
  • точность, достаточность и актуальность, хранение в пределах установленных сроков, конфиденциальность.
III. Права и обязанности общества и субъектов персональных данных

К основным обязанностям Общества как оператора персональных данных относятся:

  • Предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию в соответствии с законодательством о персональных данных;
  • В течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя сообщить в предусмотренном законодательством порядке субъекту персональных данных или его представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также безвозмездно предоставить возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении субъекта персональных данных или его представителя, либо в случае отказа предоставить информацию/доступ – предоставить в письменной форме мотивированный ответ, содержащий ссылку на конкретное положение законодательства, являющееся основанием для такого отказа;
  • Внести необходимые изменения в персональные данные в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными;
  • Уничтожить персональные данные в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня представления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • В соответствующих случаях разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные;
  • В соответствующих случаях, если персональные данные получены не от субъекта персональных данных, до начала обработки таких персональных данных предоставить субъекту персональных данных информацию в соответствии с законодательством о персональных данных;
  • При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-

телекоммуникационной сети «Интернет» обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренным законодательством;

  • Принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
  • Предоставлять информацию по запросу уполномоченного органа;
  • Устранять нарушения законодательства, допущенные при обработке персональных данных; уточнять, блокировать и уничтожать персональные данные – в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством о персональных данных; Назначить лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных; Иные обязанности, установленные законодательством о персональных данных.

Общество обязано принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством о персональных данных.

Субъекты персональных данных имеют право:

  • На доступ к своим персональным данным в порядке, предусмотренном законодательством и настоящей Политикой,
  • На обжалование действий или бездействий Общества как оператора персональных данных в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

Субъекты персональных данных обязаны предоставлять полные и точные персональные данные, необходимые для реализации правоотношений, возникающих между субъектом персональных данных и Обществом. Общество не несет ответственности за возможные убытки/затраты, которые могут возникнуть в связи с предоставлением субъектом неполных или неточных персональных данных. В случае изменения персональных данных субъекту персональных данных необходимо незамедлительно сообщить об этом в АО «Цюрих надежное страхование».

IV. Цели обработки персональных данных

АО «Цюрих надежное страхование» осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

  • заключение и исполнение договоров страхования (сострахования, перестрахования),  урегулирование убытков и осуществление страховых выплат,
  • заключение и исполнения договоров со страховыми посредниками, иных договоров гражданско-правового характера, заключаемых обществом при осуществлении хозяйственной деятельности;
  • проведение собеседований;
  • принятие решения о приеме на работу в АО «Цюрих надежное страхование»;
  • выполнение требований действующего законодательства РФ, в том числе об акционерных обществах, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
  • обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов;
  • содействие работникам в трудоустройстве;
  • содействие в обучении и продвижении по службе;
  • обеспечение личной безопасности работников;
  • контроль количества и качества выполняемой работы и обеспечение сохранности имущества;
  • оформление и ведение личного дела работника;
  • предоставление доступа в ИТ-системах;
  • осуществление резервного копирования и хранения информации;  ведение статистики учета прохождения тренингов и оценки деятельности;
  • открытие в банке счета для начисления заработной платы и иных выплат;
  • направление в служебные командировки и их организация (трансферы, проживание, питание и прочее);
  • предоставление услуг корпоративной мобильной связи;
  • страхование во внешних организациях;
  • оформление полисов добровольного медицинского страхования;
  • взаимодействие при заключении и исполнении договоров;
  • архивное хранение персональных данных после прекращения действия договора;
  • осуществление контроля расчетов и анализа рисков, связанных с деятельностью АО «Цюрих надежное страхование».
V. Правовые основания обработки персональных данных АО «Цюрих надежное страхование»

Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Общество осуществляет обработку персональных данных, в частности:

  • Страховое законодательство РФ, в том числе Закон РФ от 27 ноября 1992 г. N 4015-I «Об организации страхового дела в Российской Федерации», нормативно-правовые акты Банка России,
  • Законодательство об акционерных обществах, в частности Федеральный закон от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ «Об акционерных обществах»,
  • Законодательство о противодействии (отмыванию) легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, в частности Федеральный закон от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», соответствующие нормативно-правовые акты Банка России и Федеральной службы по финансовому мониторингу,
  • Трудовой кодекс РФ и иные нормативно-правовые акты, регулирующие трудовые отношения,
  • Пенсионное законодательство, законодательство о социальном страховании, налоговое законодательство,
  • Нормативно-правовые акты, устанавливающие требования к хранению документов (в частности, Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 6 марта 2013 г. N 1316/пз-н «Об утверждении Перечня документов, сохранность которых обязаны обеспечить страховщики, и требований к обеспечению сохранности таких документов», Приказ Министерства культуры РФ от 25 августа 2010 г. N 558 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения»,
  • договоры, заключаемые между Обществом и субъектом персональных данных либо выгодоприобретателями по которым являются субъекты персональных данных

(застрахованные лица, выгодоприобретатели по договорам страхования),  согласие на обработку персональных данных.

Общество вправе осуществлять обработку персональных данных, если это необходимо для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц.

Общество осуществило уведомление уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных об обработке персональных данных.

VI. Категории субъектов персональных данных объем и категории обрабатываемых персональных данных

Общество осуществляет обработку следующих категорий субъектов персональных данных:

  • сотрудники АО «Цюрих надежное страхование»,  бывшие сотрудники Общества,
  • кандидаты на замещение вакантных должностей,
  • лица по договору страхования (страхователи, застрахованные лица, выгодоприобретатели, иные лица, указанные в договоре страхования, и лица, чьи персональные данные необходимы в целях исполнения договора страхования),
  • страховые агенты и страховые брокеры (физические лица и индивидуальные предприниматели),
  • представители страховых агентов и страховых брокеров, а также представители контрагентов, осуществляющие взаимодействие с АО «Цюрих надежное страхование», не связанное со страховой деятельностью.

Общество осуществляет сбор и обработку только тех персональных данных, которые необходимы для достижения заявленных в настоящей Политике целей.

Общество осуществляет обработку специальных категорий персональных данных (сведений о судимости, состоянии здоровья) в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ (в частности для проверки соответствия квалификационным требованиям, предусмотренным страховым законодательством), а также на основании письменного согласия субъекта персональных данных.

Общество не осуществляет обработку биометрических персональных данных.

VII. Порядок и условия обработки персональных данных. Конфиденциальность. Передача и поручение обработки Персональных данных

Общество осуществляет обработку персональных данных: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, извлечение, использование, распространение, предоставление, доступ, передачу (в том числе трансграничную), обезличивание, блокирование и уничтожение – следующими способами: автоматизированная, неавтоматизированная обработка.

При сборе персональных данных Общество обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории РФ, за исключением случаев, предусмотренных требованиями действующего законодательства РФ.

Общество обеспечивает конфиденциальность персональных данных, не являющихся общедоступными.

Общество вправе передавать персональные данные в уполномоченные органы или сторонние организации в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ (в частности, трудового, налогового, страхового законодательства РФ, законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, законодательства об аудиторской деятельности, законодательства об акционерных обществах, законодательства в сфере социального и пенсионного обеспечения, законодательства о воинском учете в РФ).

Общество вправе передавать персональные данные также третьим лицам на основании согласия субъекта персональных данных и при наличии заключенного с ними договора, содержащего обязательства таких третьих лиц о соблюдении конфиденциальности и обеспечении безопасности персональных данных. Общество передает персональные данные в следующих случаях:

  • В целях заключения и исполнения договоров перестрахования (Общество осуществляет также трансграничную передачу персональных данных на территорию страны перестраховщика). Общество вправе передавать перестраховщику персональные данные, содержащиеся в договорах страхования,
  • В целях урегулирования убытков,
  • В целях осуществления резервного копирования (в том числе - осуществлять трансграничную передачу персональных данных другим лицам Группы Zurich Insurance Group),
  • Передача персональных данных работников Общества в рамках реализации трудовых правоотношений между сторонами (для оформления банковских карточек в рамках зарплатного проекта, оформления договоров добровольного медицинского страхования, оформления пропусков в офис Общества и иных случаях, как предусмотрено письменным согласием работника).

Общество вправе поручить хранение документов, содержащих в том числе персональные данные, третьему лицу на основании договора.

АО «Цюрих надежное страхование» вправе осуществлять трансграничную передачу персональных данных на территории иностранных государств при обязательном соблюдении любого из следующих правовых условий:

  • иностранное государство обеспечивает адекватную защиту прав субъектов персональных данных (государство является стороной Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных либо включено в Перечень стран, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных);
  • трансграничная передача персональных данных предусмотрена международными договорами РФ или федеральными законами;
  • трансграничная передача персональных данных необходима для исполнения договора, заключенного субъектом персональных данных с АО «Цюрих надежное страхование»;
  • письменное согласие субъекта персональных данных;
  • трансграничная передача персональных данных необходима для защиты жизни и здоровья субъекта персональных данных или других лиц, иных жизненно важных интересов при невозможности получения письменного согласия.

Сроки хранения персональных данных определяются в соответствии со сроком действия гражданско-правовых отношений между субъектом персональных данных и Обществом, сроком исковой давности, сроками хранения документов на бумажных носителях и документов в электронных базах данных, иными требованиями законодательства Российской Федерации, а также сроком действия согласия субъекта на обработку его персональных данных.

VIII. Защита персональных данных

Общество принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством РФ в сфере персональных данных, в частности, для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

К таким мерам относятся, в том числе, но не ограничиваясь:

  • назначение ответственного за организацию обработки персональных данных, ответственного за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах, ответственного за режим обеспечения безопасности помещений, в которых производится обработка персональных данных;
  • система локальных актов АО «Цюрих надежное страхование» по вопросам обработки персональных данных;
  • осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям действующего законодательства РФ в сфере персональных данных;
  • оценка вреда, который может быть причинен при обработке персональных данных субъекта в АО «Цюрих надежное страхование», и его соотношение с принимаемыми в АО «Цюрих надежное страхование» мерами;
  • ознакомление работников АО «Цюрих надежное страхование» с требованиями действующего законодательства РФ в сфере персональных данных, а также их обучение;
  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • оценка их эффективности до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных;
  • регулярный контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.
IX.Ответы на запросы субъектов персональных данных и уполномоченных органов

Субъекты персональных данных или их законные представители (далее – субъекты персональных данных) имеют право 

  • на получение сведений об обрабатываемых персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, в том числе содержащих:
    • сведения об Обществе как операторе, обрабатывающем персональные данные (наименование и место нахождения);
    • наличие в Обществе персональных данных;
    • подтверждение факта обработки персональных данных Обществом, указание правовых оснований и установленных целей обработки персональных данных;
    • способы обработки персональных данных, применяемые в Обществе; o сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Обществом (в т.ч. поручения оператора) или на основании федерального (-ых) закона (-ов), за исключением работников, доступ которым предоставлен в связи с исполнением должностных (функциональных) обязанностей;
    • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к конкретному субъекту;
    • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
    • порядок реализации прав субъектов персональных данных, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; o сведения об осуществляемой или предполагаемой трансграничной передаче персональных данных с указанием наименования страны;
    • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», к которым могут относиться соблюдение условий и принципов обработки персональных данных, сведения о выполнении требований по обеспечению безопасности персональных данных, возможные ограничения на доступ субъектов персональных данных к своим персональным данным.
  • на ознакомление с персональными данными, имеющимися в Обществе и относящимися к соответствующему субъекту персональных данных,
  • требовать актуализации, уточнения соответствующих персональных данных,
  • требовать блокирования или уничтожения персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством,
  • в любое время отозвать свое согласие на обработку персональных данных.

Для получения перечисленных выше сведений или отзыва согласия на обработку персональных данных субъект персональных данных направляет в адрес Общества соответствующий запрос или отзыв согласия по форме Приложений 1 или 2 к настоящей Политике соответственно. Требование об уточнении, актуализации, блокировании или уничтожении направляется субъектом персональных данных письменно в свободной форме с приложением копий обосновывающих требование документов. Доступ к соответствующим персональным данным предоставляется субъекту персональных данных при личном обращении либо при получении письменного запроса в свободной форме.

Любое письменное обращение субъекта персональных данных (запрос о предоставлении сведений, доступа, отзыв согласия, требование об уточнении, актуализации, блокировании или уничтожении) должно содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись субъекта персональных данных. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. При личном обращении для получения доступа к персональным данным субъект персональных данных обязан иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Все запросы субъектов персональных данных рассматриваются лицом, назначенным в Обществе ответственным за организацию обработки персональных данных.

Ответственное лицо за организацию обработки обязано рассмотреть полученные обращения субъектов персональных данных и предоставить соответствующий ответ (предоставить субъекту возможность ознакомиться с его персональными данными) в течение 30 календарных дней с момента получения запроса.

Право на доступ к персональным данным может быть ограничено в соответствии с положениями действующего законодательства. В таком случае субъекту персональных данных должен быть направлен письменный мотивированный отказ со ссылкой на конкретные положения законодательства.

В случае получения запроса (требования) от субъекта об исправлении или уточнении неполных, неточных или неактуальных персональных данных, ответственное лицо за организацию обработки проверяет наличие и содержание подтверждающих документов и обеспечивает внесение необходимых исправлений в документы и базы данных, в которых обрабатываются персональные данные, в течение семи рабочих дней со дня получения запроса. Ответственное лицо за организацию обработки персональных данных обязано уведомить субъекта персональных данных о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.

В случае получения от субъекта персональных данных сведений, подтверждающих, что соответствующие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, ответственное лицо за организацию обработки персональных данных обязано обеспечить уничтожение таких персональных данных в течение семи рабочих дней со дня получения сведений. 

В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных ответственное лицо за организацию обработки персональных данных обязано:

  • уведомить соответствующего субъекта персональных данных о возможных последствиях отзыва согласия на обработку персональных данных;
  • в случае наличия действующего договора с данным субъектом обеспечить прекращение обработки персональных данных в целях, выходящих за рамки исполнения договорных обязательств перед субъектом, а также иных обязательств Общества, установленных законодательством;
  • в случае отсутствия действующего договора с данным субъектом прекратить обработку персональных данных субъекта и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий семи рабочих дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

Ответственное лицо за организацию обработки персональных данных рассматривает запросы и (или) обращения уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных и обеспечивает направление ответа в установленный запросом срок.

Форма запроса на доступ к персональным данным

В АО «Цюрих надежное страхование»

От ________________________________________

фамилия, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных,  номер основного документа, удостоверяющего его личность,
сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе

 

 

Форма запроса

Запрос на доступ субъекта персональных данных к своим персональным данным

Прошу предоставить мне для ознакомления следующие сведения, касающиеся обработки моих персональных данных, на основании __________________________ (например, заключенного договора № ______ дата _______):

    1. подтверждение факта обработки персональных данных АО «Цюрих надежное страхование»;
    2. правовые основания и цели обработки персональных данных;
    3. цели и применяемые АО «Цюрих надежное страхование» способы обработки персональных данных;
    4. наименование и место нахождения АО «Цюрих надежное страхование», сведения о лицах (за исключением работников АО «Цюрих надежное страхование»), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с АО «Цюрих надежное страхование» или на основании федерального закона;
    5. состав обрабатываемых персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
    6. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
    7. порядок осуществления мной прав, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
    8. информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
    9. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению АО «Цюрих надежное страхование», если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
    10. иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.

 

Данные сведения прошу направить почтовым отправлением на адрес: _______________, или по электронной почте ____________________.

 

Дата запроса:

«___»__________________ г.

___________________/________________________ подпись, фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных

Отзыв согласия на обработку персональных данных

Отзыв согласия на обработку персональных данных

 

В АО «Цюрих надежное страхование»

От ________________________________________ 

фамилия, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных

 

 

Я,___________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе)

в соответствии с пунктом 2 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отзываю у АО «Цюрих надежное страхование» согласие на обработку моих персональных данных _________________________________________________ (указать перечень персональных данных) путем _________________________________________ (указать действия - сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных).

Прошу прекратить обработку моих персональных данных и, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки, уничтожить в срок, не превышающий тридцати дней с момента получения отзыва.

Настоящим я уведомлен о том, что АО «Цюрих надежное страхование» вправе продолжать обработку данных после отзыва согласия в случае, если обработка необходима для целей исполнения заключенного со мной договора, а также в иных целях, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», включая ст. 9, ст. 6, ст. 10.

 

«___»__________________ г.

___________________/________________________ подпись, фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных

Дата и время обновления информации: 13.07.2020 в 15:21